您好!欢迎来到朔方论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
24小时热帖
开启左侧

中国—中东西欧食同场竞技舌尖共鸣动员人文交换

[复制链接]
1070 0
由雅 发表于 2019-7-4 12:22:26 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转朔方论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

图为运动现场。林波摄
中新网宁波6月9日电(记者 林波)斯洛伐克的土豆煎饼、塞尔维亚的烟熏香肠、宁波汤圆、缙云烧饼、杭州东坡肉……当中东西欧食与中国美食同场竞技,舌尖共鸣由此产生。6月9日,作为首届中国—中东欧国家展览会暨国际消耗品展览会惟一的人文交换运动——“舌尖上的相遇—中东西欧食与‘诗画浙江·百县千碗’人文交换运动”在浙江宁波老外滩开幕。

图为舌尖美食展示。林波 摄
将土豆面团揉搓成小条状,煮熟后放入水中冷却……第一次来中国的斯洛伐克厨师Marian Psak赞叹于中国美食的丰富和鲜味。这次参展,他带来了斯洛伐克版本的“饺子”,“这与中国饺子完全差别,没有馅料,是斯洛伐克的家常美食,由土豆制作而成,可以蘸黄油和甜酱。”

图为烹调现场。林波 摄
杭帮菜,是中国饮食文化的紧张构成部门,属于浙江菜的紧张流派。在杭州美食展区,记者留意到现场摆放着东坡肉、西湖醋鱼、烧素鹅等杭州名菜。
杭州市餐饮旅馆行业协会秘书长叶驰告诉记者,除了杭州名菜外,此次还带来了千岛湖鱼头等新研发的菜品,“这不但是一次展览,更是与中东欧探究舌尖武艺的平台。”

图为运动现场。林波 摄
“中国有句话叫做‘一见仍旧’,这句话可以用在宁波。”作为首届中国—中东欧国家展览会主宾国之一,立陶宛经济与创新部部长维尔吉尼尤斯·辛克维丘斯已是第三次来到宁波。在他看来,宁波是中东西欧食进入中国的流派,“盼望通过运动的举行,加深宁波的桥梁纽带作用,让更多的人相识中东西欧食,相识中东欧。”
据悉,“舌尖上的中东欧”运动已一连两年在老外滩举行,通过讲好美食故事,有用增长了中国与中东欧国家之间的文化交换。

图为美食展示。林波 摄
现在,老外滩已与中东欧11个国家创建了官方接洽,先后落户了匈牙利商业署宁波代表处、拉脱维亚投资促进署宁波代表处、爱尔兰米斯郡商会宁波代表处、立陶宛企业署宁波代表处和中国—中东欧农促会联结处、中国(宁波)中东欧青年创业创新中央等机构平台。(完)
@



1.本论坛发表的文章仅代表作者本人观点,与本站无关;
2.论坛内所有内容都不保证其准确性、有效性、时间性,阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任;
3.转载或者引用本文内容请注明来源及原作者;
4.当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责;
5.未注明来源的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本站联系处理。
楼主热帖
分享到:? QQ好友和群QQ好友和群
收藏
收藏0
转播
转播
分享
分享
分享
淘帖0
支持
支持0
反对
反对0
微信
朔方论坛—传播时尚信息,关注百姓生活.竞彩足球365外围_外围网站365不让提款_365足球外围比分人自己的网站,买车买房二手团购等就在朔方论坛!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 朔方论坛感谢你的支持!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关注0

粉丝0

帖子11

发布主题
大家都在看
一周热点排行最近7x24小时热帖
最新发帖
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条